> 《东南网》:政府主推沙县小吃餐饮店落户法国巴黎 _ 媒体沙县 _ 沙县人民政府
闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《东南网》:政府主推沙县小吃餐饮店落户法国巴黎

来源: 沙县政府办       发布时间: 2018年11月06日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  2018-11-05 17:54:32  来源:东南网   责任编辑:兰楚文

 

剪彩仪式现场。

  东南网法国11月5日讯 当地时间11月2日,由中国福建省三明市沙县政府主推、旅法华商获得授权的沙县小吃餐饮店落户在法国大巴黎92省库尔布瓦市。受法国福建工商联合会邀请,当天正在法国考察访问的福建省副省长李德金一行出席了剪彩仪式。

  库尔布瓦市副市长舍沙赫(ric Cesari)和市议员、副市长杨熙伟,厦门航空巴黎办事处总经理黄振扬,以及法国福建工商联合会会长石忠胜、常务副会长兼秘书长石朝飞、常务副会长林建斌等出席了开业典礼。法国福州十邑同乡会常务副会长兼秘书长冯神恩主持活动。

库尔布瓦市副市长舍沙赫(ric Cesari)致辞。

  舍沙赫代表市政府祝贺沙县小吃餐饮店落户库尔布瓦。他认为,两国之间的文化交流是两国人民加深友谊和了解的最佳途径,希望沙县小吃成为一个文化的桥梁,让法国民众更加了解福建、了解中国,从而更加喜欢中国。

 

法国福建工商联合会常务副会长林建斌致辞。

  林建斌感谢了福建省侨办、三明市外侨办、沙县政府的大力支持,以及法国福建工商联合会的协助。他说,石朝飞与他等一行曾于2017年8月赴三明沙县实地考察,双方就沙县小吃落地法国达成初步合作意向;2018年7月,石朝飞等人与他又专程前往三明沙县,在沙县小吃培训中心进行了为期5天的学习培训,为沙县小吃店落地法国储备专业力量。他表示,今后,法国餐饮管理有限公司会持续主打沙县小吃,大力推进沙县小吃产业转型升级工作。他介绍,公司计划将在大巴黎95省和巴黎市区开设两家分店,在法国积极宣传推介沙县小吃及福建特色文化。

法国福建工商联合会会长石忠胜致辞。

  石忠胜表示,沙县小吃是闽菜的重要组成部分,沙县小吃餐饮店落户法国,是法国福建工商联合会常务副会长石朝飞、林建斌两人用实际行动促进家乡福建与法国进行民间文化交流与沟通的表现。今后,不仅在法国的闽籍乡亲能品味到色香味俱佳且情谊浓浓的家乡菜,在法国甚至欧洲的外国朋友也能近距离了解中华饮食文化。(孔帆 林建斌 石朝辉)

附件下载

相关链接