> 《东南网》:沙县志愿者开展“金秋送温情,义心传虬城”慰问社区困难群体活动 _ 媒体沙县 _ 沙县人民政府
闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

《东南网》:沙县志愿者开展“金秋送温情,义心传虬城”慰问社区困难群体活动

来源: 沙县政府办       发布时间: 2018年11月06日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

 

  文明风11月5日讯  8月18日至11月3日,沙县县委文明办、团县委、沙县义工联联合开展“金秋送温情,义心传虬城” 慰问社区困难群体活动,共走访慰问了全县11个社区110户贫困家庭、孤寡老人、空巢老人、低保户、残疾人等,给他们送去生活用品、油米面等。

 

  每周六清晨,志愿者们早早来到当天要走访的社区门口集合,带着慰问品在社区工作人员的陪同下,逐一入户进行慰问。在走访过程中,每到一处,志愿者和社区工作人员都会拉着老人们的手,和他们亲切交谈,说一说家常,聊一聊知心话,详细询问老人的生活、家庭、身体健康状况,倾听老人的心声,了解老人的服务需要。一两句轻声细语的问候,无不体现着社区和志愿者对社区老人的浓浓情意,所到之处受到了老人们的热情欢迎。

  爱心是一首动听的歌谣,使生活枯燥的人感到生活的乐趣;爱心是一眼潺潺流动的泉水,使饥渴的行人感到人生旅途的甘甜;爱心是一首优扬动听的歌谣,使踽踽独行的人感到人生的美好。希望有更多的爱心人士加入爱心活动,一起并肩走在公益路上。

附件下载

相关链接