> 县总工会学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话暨中国工会十七大精神 _ 部门快讯 _ 沙县人民政府
闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

县总工会学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话暨中国工会十七大精神

来源: 沙县总工会       发布时间: 2018年11月08日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  日前,沙县总工会召开学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话暨中国工会十七大精神大会。

  会上,县总工会党组书记、常务副主席林振金同志传达学习了习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神和中国工会第十七次全国代表大会精神。

  会议强调,一要迅速掀起学习宣传热潮,坚定不移推动习近平总书记重要讲话和工会十七大精神深入人心。 要认真组织全县广大职工群众全面学习领会,把思想和行动统一到中央精神与全总要求上来。各级工会要强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想统领工会工作。要充分发挥主流媒体和工会宣传舆论阵地的作用,运用好工会报刊、职工书屋、文化宫等多种阵地,加强网络宣传引导,开设专栏、专题等,广泛宣传。二要牢牢把握工人运动时代主题,开创沙县新时代工会工作新局面。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育职工,用中华民族伟大复兴的中国梦凝聚职工,用工人阶级的光荣传统鼓舞职工。团结动员广大职工大力弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,引导广大职工激发劳动热情,凝聚奋斗伟力,努力推动建设一支宏大的知识型、技能型、创新型产业工人大军,为“再上新台阶、建设新沙县”建功立业。三是贯彻新时代党的建设总要求,推动工会系统全面从严治党向纵深发展。要把政治建设放在首位,做到“两个维护”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要加强思想建设,引导广大职工牢记党的宗旨,忠诚党的事业,竭诚服务职工群众。要坚定不移地将工会改革进行到底,围绕增强政治性、先进性、群众性这条主线,深化工会改革创新,构建联系广泛、服务职工群众的一体化群团工作体系,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

附件下载

相关链接