> 高砂镇多点发力增强贫困户“造血功能” _ 部门快讯 _ 沙县人民政府
闽政通APP|手机版指南|设为首页|加入收藏加入收藏|乡镇部门

高砂镇多点发力增强贫困户“造血功能”

来源: 沙县高砂镇       发布时间: 2018年11月07日     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

  一是投入给力。整合涉农资金136.5万元,集中改善贫困村基础设施,新建老年活动中心2个、拓宽村内道路10公里,完成2户贫困户的易地扶贫搬迁。二是产业助力。投入150万元在3个贫困村实施光伏发电扶贫试点工程,目前,该工程已全部建成,预计可实现村财年增收5万元,每户贫困户年均可获得2600元至3000元产业收益。三是政策给力。帮助贫困户申请扶贫贴息贷款政策资金补助355.5万元,参股加入镇办企业,可为贫困户年增收4000元;镇财政承担全镇148户贫困户200元/人的大病医疗保险和商业补充医疗保险的全部费用。四是就业着力。开发卫生保洁、水利设施维护、森林看护等公益岗位15个,实现贫困户公益性岗位就业44人;开展就业培训3场次,帮助40名贫困人口到镇内企业就近就业。(高砂镇   谢惠玲) 

附件下载

相关链接